Resultado de um investimento inicial de R$ 10 milhões, a Agroceres PIC,
líder no mercado brasileiro de genética suína,
inaugurou ontem (21/5) em
Fraiburgo a nova Unidade de Desenvolvimento Genético de Suínos - UDG. O ato de
inauguração foi acompanhado pelo prefeito Ivo Biazzolo, pelo presidente do
Grupo Agroceres, Fernando Pereira, pelo diretor superintendente da Agroceres
Pic, Alexandre Rosa, entre outras autoridades.
O empreendimento tem capacidade para até 700 suínos reprodutores, o que
significa quase 10 vezes mais que a média desse tipo de unidade. A outra UDG do
grupo localizada em Patos de Minas (MG), aloja 180 animais. Inicialmente serão
alocados da UDG em Fraiburgo, 400 suínos, praticamente quadriplicando a
capacidade da empresa. Segundo Rosa os animais serão capazes de produzir 1,1
milhão de doses de sêmen por ano. As
atividades da UDG Fraiburgo iniciarão efetivamente no mês de agosto.
A Agroceres Pic inova com o
conceito de genética líquida, uma tendência mundial na produção de carne suína.
A empresa busca ampliar os negócios, mas
também disseminar as vendas de sêmen suíno no Brasil para a produção de
matrizes. Hoje em dia as maiores granjas de suínos não compram o sêmen, mas o
próprio animal - o macho avô, que fica encarregado de produzir as matrizes. Nos
EUA, maior exportador global de carne suína, as vendas de sêmen do animal avô
já respondem por 80% do mercado de genética. Para o consumidor final, o lançamento representa uma carne mais magra,
com baixo potencial de gordura e um alimento mais seguro, saudável e
economicamente viável, avaliou Rosa. Hoje o Estado de Santa Catarina é
considerado o maior produtor de carne suína do Brasil, responsável por
pouco mais de 25% da suinocultura. O prefeito Ivo Biazzolo destacou que a região meio-oeste possui grande
representatividade nestes números. Da mesma forma destacou que a inauguração
coloca Fraiburgo no cenário dos grandes negócios, expandido a economia local.
Assessoria de Comunicação da Prefeitura de Fraiburgo -SC