Orélio Luiz Beal opinando a distancia |
29/04/2016
Orelio Beal opina sobre a política Fraiburguense
28/04/2016
SINTSER FBR comunica aos seus sócios que
O SINTSER - FBR comunica que esta distribuindo até amanhã sexta feira o vale brinde do Dia do Trabalhador aos sócios do Sindicato. Os sócios deverão se dirigir ao sindicato das 08:00 às 12:00, e das 13:30 às 18:00 horas com documento com foto para retirarem os vales, para posteriormente ser retirado o brinde no Supermercado Zornitta. O brinde é um kit de carne composto por, 1 Kg de linguicinha, um pedaço de pernil suíno e um frango.
O SINTSER- FBR deseja a todos um Ótimo dia do Trabalhador,
27/04/2016
Morre homem que necessitava de trasplante de medula óssea
Morre aos 40 anos o Fraiburguense que lutava contra leucemia e necessitava de transplante de medula óssea. Comunicamos com profundo pesar o falecimento de Angelo Alcimar Marques ( popularmente conhecido como Matiolinho), morador do bairro São José. O Falecimento ocorreu na madrugada do dia 27 e seu corpo será velado na Capela Mortuária Ecumênica do Tite localizada na Avenida Caçador-276 a partir das 20 horas. Convidamos para celebração da esperança que será realizada às 14 horas na quinta-feira 28-04. Seguindo após para o sepultamento no Cemitério Municipal de Fraiburgo.
25/04/2016
Equipe Fraiburguense encerra FENAC com bons resultados
O Festival Nacional de Xadrez da
Criança aconteceu na cidade de São Sebastião do Paraíso/MG, e teve como
principal objetivo apontar os campeões Brasileiros nas categorias sub 8, 10, 12
e 14 anos. Participaram aproximadamente
210 jogadores, de 14 estados. Santa Catarina se fez presente com 37 atletas. Nosso
município foi representado por 8 atletas:
João Vitor Dalanhol, 5º lugar sub 14, Bruna Francescato Favero 6º lugar
sub 14 feminino, Nathan Straginski Dias 11º lugar sub 14, Sofia Leticia Pinz
Gomes 11º lugar sub 12 feminino, João
Eduardo Orlandi Félix 12º lugar sub 12, Lucas Puhl dos Santos 27º lugar sub 14, Lucas Zanol Gheller 29º lugar sub 10, - André
Murilo Pinz Gomes 41º lugar sub 10, Na ausência dos professores Juliano e Thaís
Zonta, a equipe foi acompanhada pelo pai Fabio Gheller. Os campeões em cada
categoria conquistaram vaga para disputar o Pan-Americano no Uruguai e o
Mundial na Geórgia.
Inscrições gratuitas na UNIARP para o Processo Seletivo de Inverno
A Universidade Alto Vale do Rio do Peixe (UNIARP) está com inscrições abertas no Processo Seletivo de Inverno para vários cursos. A inscrição é gratuita até 30 de junho de 2016 e pode ser feita pelo site www.uniarp.edu.br/ seletivo/2016 ou direto na Secretaria Acadêmica em Caçador ou em Fraiburgo. A partir de 01 de julho será cobrada inscrição no valor de R$ 20,00. O candidato deverá apresentar cópia dos seguintes documentos: Fotocópia da Carteira de Identidade; Fotocópia do CPF e Fotocópia do Histórico Escolar do Ensino Médio. A seleção será por meio de análise do Histórico Escolar e Redação. As redações serão aplicadas durante o período de inscrições.
Cursos Caçador: Administração, Enfermagem, Engenharia Civil, Engenharia Ambiental e Sanitária, Jornalismo, A Universidade Alto Vale do Rio do Peixe (UNIARP) está com inscrições abertas no Processo Seletivo de Inverno para vários cursos. A inscrição é gratuita até 30 de junho de 2016 e pode ser feita pelo site www.uniarp.edu.br/ seletivo/2016 ou direto na Secretaria Acadêmica em Caçador ou em Fraiburgo. A partir de 01 de julho será cobrada inscrição no valor de R$ 20,00. O candidato deverá apresentar cópia dos seguintes documentos: Fotocópia da Carteira de Identidade; Fotocópia do CPF e Fotocópia do Histórico Escolar do Ensino Médio. A seleção será por meio de análise do Histórico Escolar e Redação. As redações serão aplicadas durante o período de inscrições.
Cursos Caçador:
Administração, Enfermagem, Engenharia Civil, Engenharia Ambiental e Sanitária, Jornalismo,
Restaurante Fraiburguense mantem a tradição do "Michuím"
Ovelha assada no rolete uma tradição vinda do povo árabe |
E o que é o Michuím? – Além de algo delicioso, imaginável
como podem ver na foto acima, descobri o seguinte: São carneiros assados, só
machos, porque as fêmeas na procriação, aumentam o volume da carcaça. Os
animais tomam pouca água, ficam separados dos demais, evitando o stress. O abate tem que ser rápido, pois se o animal
ficar estressado, liberará uma espécie de gordura, chamada lanolina, o que dá
gosto estranho em toda carne. Recheados
com temperos: conhaque, vinho branco, pimenta, temperos verdes, alho e etc. são
quase hermeticamente fechados, usando presilhas de arame e ficam perto de 12
horas absorvendo todos os temperos. Nos domingos
de madrugada, lá no Restaurante Fraiburguense a turma do seu Lara e do Leo
começam o processo de assar. Cada carneiro precisa de 8 horas de braseiro para
ficar pronto e consome muitos sacos de carvão.
Vejam as foto registradas por
Jeruza Moreira e podem ficar com água na boca, reserve pelo telefone:
(49)3246-0141 ou 9917-3644.
Servem também outras variedades de carnes assadas |
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