25 abril 2016

Restaurante Fraiburguense mantem a tradição do "Michuím"


Ovelha assada  no  rolete uma tradição vinda do povo árabe 
E o que é o Michuím? – Além de algo delicioso, imaginável como podem ver na foto acima, descobri o seguinte: São carneiros assados, só machos, porque as fêmeas na procriação, aumentam o volume da carcaça. Os animais tomam pouca água, ficam separados dos demais, evitando o stress.  O abate tem que ser rápido, pois se o animal ficar estressado, liberará uma espécie de gordura, chamada lanolina, o que dá gosto estranho em toda carne.  Recheados com temperos: conhaque, vinho branco, pimenta, temperos verdes, alho e etc. são quase hermeticamente fechados, usando presilhas de arame e ficam perto de 12 horas absorvendo todos os temperos.  Nos domingos de madrugada, lá no Restaurante Fraiburguense a turma do seu Lara e do Leo começam o processo de assar. Cada carneiro precisa de 8 horas de braseiro para ficar pronto e consome muitos sacos de carvão.   Vejam as foto registradas por Jeruza Moreira e podem ficar com água na boca, reserve pelo telefone: (49)3246-0141 ou 9917-3644.

Servem também outras variedades de carnes assadas