06/05/2014

O Exadrista Ruan brilha em Joinville

Ruan Lucas Alves Gonçalves
O Fraiburguense Ruan Lucas Alves Gonçalves de apenas 16 anos, do colégio Cefrai, brilhou na etapa do Circuito Aberto do Brasil, torneio válido também como Semifinal do 3º do Campeonato Estadual Absoluto. A competição aconteceu em Joinville entre os dias 01 a 04 de maio e reuniu vários jogadores de referencia Estadual e Nacional. Ao todo foram 69 participantes dos estados de SC, PR, SP, RS, RJ e até um jogador do Paraguai, o grande mestre Neuris Delgado, que se sagrou campeão da competição com sete vitórias em sete partidas.  Nosso menino de ouro disputou sete partidas, venceu quatro: Guilherme Alfredo de São Bento do Sul, Hugo Caetano de Foz do Iguaçu/PR, Icaro Jesus de Itapema e o Mestre Fide Charles Gauche de Itajaí. Empatou com Bruno Starke de Joinville e perdeu para o Grande Mestre paraguaio Neuris e para o Mestre Internacional Roberto Molina de Itajaí. Destaque para as vitórias sobre Hugo que disputou o Mundial Universitário ano passado e sobre o fortíssimo Mestre Charles que já foi campeão Estadual adulto.    Ao final Ruan sagrou-se Campeão em sua categoria (sub 16 anos), 10º lugar na classificação geral e ainda levou uma graninha para casa. Uma excelente participação do atleta da FME/ACXF fez partidas dificílimas enfrentou três mestres e ainda venceu um deles.    Nesse próximo final de semana, entre os dias 08 a 11 de maio, Ruan e Nayele Manfioletti Straginski (17 anos, estudante do colégio Gonçalves Dias) estarão em Três Rios (RJ) para disputar o Campeonato Brasileiro da Juventude, competição que apontará os campeões Brasileiros nas categorias sub 16 e 18 anos e que classificará os campeões para o Campeonato Mundial na África do Sul em setembro.  Ainda no dia 10 de maio a equipe Fraiburguense segue rumo a Lacerdópolis para disputar a 3ª etapa do Circuito Regional Professor Alvino Junior. Serão 30 enxadristas acompanhados por 10 pais. Na 1ª e 2ª etapa nossa cidade levou o título de cidade campeã geral.  Esse é o xadrez, levando o nome de Fraiburgo nos quatro cantos do Estado e do País.