19/05/2014

Ruan Gonçalves é Vice-Campeão Catarinense sub 20

Quatro enxadristas estiveram nesse final de semana, 17 e 18 de maio, em São Bento do Sul/SC representando a ACXF-Associação Clube de Xadrez Fraiburgo e a Fundação Municipal de Esportes, no Campeonato Catarinense Juvenil – sub 20 anos, evento oficial da Federação Catarinense de Xadrez. Os representantes Fraiburguenses foram: Lucas Ceron Machado (16 anos), Ruan Lucas Alves Gonçalves (16 anos), João Vitor Dalanhol (12 anos) e Valesca Bernardi Hoeckler (10 anos).  A grande notícia da competição foi a conquista do Vice-Campeonato Catarinense do enxadrista Ruan Gonçalves, de apenas 16 anos. Rua teve uma brilhante atuação, venceu cinco partidas, inclusive sobre o campeão Bruno Starke de Joinville e perdeu apenas uma, para o 3º colocado Nicolas Reis de Navegantes. O objetivo agora é conseguir patrocínios e apoiadores para participar do Campeonato Brasileiro Juvenil em São Paulo/SP.   Também houve uma premiação especial para os

melhores colocados nas categorias de base, sendo que João Dalanhol foi campeão no sub 12 e Valesca Hoeckler foi campeã no sub 10 fem.   Os professores Juliano Zonta e Thaís Moraes comentam: “Estamos muito orgulhosos, o objetivo nessa competição foi alcançado, adquirir experiência e treinar para competições futuras em suas categorias. A decisão de participar desse estadual partiu dos próprios atletas pensando no desenvolvimento e aprimoramento técnico dos mesmos”.