17/06/2015

O xadrez de Fraiburgo continua se destacando no estado

DOBRADINHA FRAIBURGUENSE NOS JOGOS ESCOLARES

No final de semana quatro enxadristas Fraiburguenses representaram a 9ª SDR nos JESC - Jogos Escolares de Santa Catarina 12 a 14 anos Fase Regional Centro-Oeste, no município de Lages.

Masculino: 1º lugar: Leonardo Augusto de Paula - EEF Nações/Fraiburgo,  2º lugar: João Vítor Dalanhol - Escola Cefrai/Fraiburgo, 3º lugar: Arthur Schena - Escola Joaquim D'Agostini/Lacerdópolis

Feminino: 1º lugar: Maria Eduarda Gomes -Joaquim D'Agostini/Lacerdópolis, 2º lugar: Ana Laura Dahmer - Escola São Francisco/Luzerna, 3º lugar: Bruna Francescato - Escola Cefrai/Fraiburgo 4º lugar: Amanda Barros - EEB São José/Fraiburgo.

Os campeões e vices de cada naipe conquistaram vaga para disputar a etapa Estadual em julho na cidade de Caçador.

FRAIBURGUENSES DISPUTAM 2ª ETAPA DO CATARINENSE DE XADREZ RÁPIDO

Thiago Reichert e João Eduardo Felix foram os enxadristas representando a ACXF - Associação Clube de Xadrez de Fraiburgo na 2ª etapa do Circuito Catarinense de Xadrez Rápido em Itajaí, no dia 13 de junho. Torneio denominado "xadrez rápido" devido ao tempo em que cada jogador possui por partida, 16 minutos.   Na divisão Superior, que contou com a presença de 4 mestres e vitória do GM-Grande Mestre Paraguaio Neuris Delgado, o Fraiburguense Thiago Reichert conquistou a 14ª colocação no geral com 4 vitórias em 7 partidas. Na divisão Especial, também aberta a enxadristas de todas as idades, João Eduardo Felix venceu 5 partidas num total de 7 e conquistou a 5ª colocação no geral e 2º lugar na sub 12. Destaque para João, na vitória na 7ª rodada em cima da grande revelação e já campeã Brasileira Gabriela Feller de Blumenau.