01/08/2014

Fraiburgo conquista quatro medalhas nos Joguinhos Abertos com o Xadrez

A equipe de xadrez de Fraiburgo conquistou quatro medalhas na fase Estadual dos 27º Joguinhos Abertos de Santa Catarina, que aconteceram em Caçador entre os dias 26 a 31 de julho. A competição reuniu os melhores enxadristas do Estado e até alguns do país na categoria até 19 anos. As equipes disputaram três torneios: Xadrez Pensado (4 horas de partida), Xadrez Rápido (partidas de 32 minutos) e Xadrez Relâmpago (partidas de 10 minutos).   No xadrez pensado por equipes, os meninos ficaram na 8ª colocação entre 26 participantes e o feminino ficou com a 7ª colocação entre 23 equipes. O destaque nesse torneio foi o empate das meninas em 2 x 2 com a fortíssima equipe de Concórdia, que foi vice-campeã da competição e conta com duas campeãs Brasileiras.  Já as medalhas foram conquistadas nos torneios individuais com os enxadristas Ruan Lucas Alves Gonçalves e Nathalia Recalcati Crestani, sendo que Nathalia conquistou uma PRATA no Relâmpago e

Ruan levou para casa três medalhas (PRATA no Relâmpago, BRONZE no Rápido e BRONZE no Pensado). Apenas para ter ideia do nível técnico da competição, os principais adversários de Ruan, foram contratados por Joinville e Floripa sendo um de São Paulo e outro do Paraná. A equipe Fraiburguense foi formada por 13 enxadristas.   Os professores Juliano Zonta e Thaís Moraes Zonta acompanharam as equipes e comentaram: “Estamos muito felizes com os resultados, apesar de sabermos que poderíamos ter ido melhor. Temos uma equipe jovem com muitas renovações e mesmo assim fomos a melhor modalidade de Fraiburgo na competição. Certamente essas equipes ainda nos trarão muitas alegrias. Continuamos os treinamentos já pensando no Campeonato Mundial na África do Sul e na Olesc em Criciúma, ambos no final de setembro”.