18/03/2014

Fraiburgo é Campeão da 1ª etapa do Circuito Regional de Lacerdópolis

Fraiburgo dominou a categoria  Sub-10 - Campeão, 2º e 4º lugar
Sábado, 15 de março, a equipe da ACXF-Associação Clube de Xadrez Fraiburgo/FME conquistou o título geral da 1ª etapa do 14º Circuito Regional de xadrez Rápido de Lacerdópolis, denominado esse ano de CIRCUITO PROF ALVINO JUNIOR. Uma homenagem (in memoriam) ao professor que iniciou o trabalho com o xadrez em Fraiburgo e contribuiu muito para o crescimento do esporte também no Estado.   A competição reuniu 139 enxadristas de 12 municípios da região. Fraiburgo participou com 33 enxadristas que foram acompanhados por 8 pais, sendo que 20 atletas subiram no pódio, com destaque para Eduardo Peroza campeão sub 10 masculino invicto com seis vitórias, Valesca Hoeckler campeã sub 10 femenino, João Vitor Dalanhol campeão sub 12 masculino e Ruan Lucas Alves Gonçalves campeão sub 18 masculino. No geral

Eduardo Peroza campeão sub 10 masculino invicto
Fraiburgo conquistou o título com 91 pontos e foi seguido por duas potências do Estado, Concórdia em 2º lugar com 62 pontos e Lages em 3º lugar também com 62 pontos.  Esse resultado mostra que o trabalho de base está sendo muito bem feito em Fraiburgo através das escolinhas da FME. Novos talentos surgem a cada ano. Além de campeão sub 10 da 1ª etapa, Eduardo Peroza levou para casa outro troféu, campeão sub 8 anos do 13º Circuito de Lacerdópolis em 2013.    A 2ª etapa já está marcada, será no dia 13 de abril (domingo) na cidade de Fraiburgo. Um total de 8 etapas (4 em Fraiburgo e 4 em Lacerdópolis), que definirão os Campeões da 14ª edição do Circuito Regional Alvino Junior.